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2014-06-26T13:10:52+02:00

le fraisier

Publié par Angelique Lefrancois

Alors la vous allez baver devant qui n'aime pas les fraisiers franchement !!!

donc tout d'abord faire une génoise assez fine pour faire le fond et l'intérieur la recette

--->http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/2014/06/la-genoise.html faites attention à la cuisson vu qu'elle est plus fine donc moins de cuisson

Pendant que la génoise est au four faites une crème pâtissière :

  1. lait ---> 1 litre
  2. beurre ---> 100gr
  3. sucre ---> 250gr
  4. oeufs ---> 4 entiers
  5. farine T55 ---> 90gr
  6. vanille ---> 1 gousse ou quelques gouttes

Chauffer le lait avec le beurre.

Blanchir les oeufs et le sucre dans un cul de poule et y rajouter la farine et bien mélanger.

verser une petite partie du lait chaud dans la préparation (oeufs, sucre, farine) mélanger et transvaser dans la casserole.

remettre sur le feu et cuire à ébullition 2 minutes jusqu'à épaississement et verser dans un saladier , filmer et mettre au frais.

Pour la mousseline :

Dans votre bol du batteur fouettez 175 gr de beurre et 35 gr de Kirsh jusqu'à ce que ça fasse une masse quand c'est le cas incorporez la crème pâtissière (400 gr) au fur et à mesure tout en fouettant il faut que la crème soit lisse, homogène et légère.

Dans votre cercle pâtissier mettez la génoise dans le fond imbibée d'un sirop (eau+sucre) lavez et équeutez vos fraises et coupez les en 2, faites tour le tour du cercle avec côté plat contre le cercle et versez une partie de la mousseline y incorporer des morceaux de fraises remettre de la mousseline et pour finir la génoise imbibée et hop hop hop on attend pas on mets au frais directement.

Pour la décoration la plus connue est la pâte d'amande comme sur la photo mais faites a vos goûts.(pour un framboisier c'est le même principe juste changer les fruits )

vous allez pouvoir déguster un bon fraisier fait par vous qui l'aurait cru !!!!

le fraisier
le fraisier

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