Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-02T19:12:54+02:00

madeira cake

Publié par Angelique Lefrancois

C'est un gâteau inratable et idéal à sculpter pour faire des gâteaux 3D vu que ça texture se tient très bien quand il est froid et est assez compacte pour ne pas faire de miettes ou très peu donc voici la recette pour votre plus grand plaisir :

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre:

• 350 g de farine+ levure
• 250g de beurre bien mou
• 250g de sucre semoule
• 4 oeufs
• Préchauffez le four à 180°
• Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien et devienne crémeux
• Ajoutez y la farine (+levure) et incorporez la bien: si le beurre est bien mou, il n’y a pas de grumeaux
• Ajoutez les oeufs un par un en battant bien entre chaque oeuf
• Quand la pâte est prête, enfournez une cinquantaine de minutes
Attention il est important de bien mélanger la pâte pour l'aérer. Il faut qu'il soit moelleux et tendre pour être réussi!!

Vous pouvez le parfumer à votre goût !!!! amandes, du jus de citron, de la pistache, de la vanille etc .....

Faites vous plaisir !!!!

https://sites.google.com/site/thebestuniquecakedesigns/bridal-shower-unique-modern-cake-designs-ideas-styles-and-pictures

madeira cake
madeira cake
madeira cake

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog