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2014-06-26T10:56:02+02:00

bavarois aux poires

Publié par Angelique Lefrancois

alors la c'est THE recette vous allez épater la galerie

donc tout d'abord on va faire un gâteau cuillère :

120 gr de blancs d'oeufs

100 gr de sucre en poudre

80 gr de jaunes d'oeufs

100 gr de farine

Mettre au batteur avec un fouet les blancs d'oeufs et le sucre pour réaliser un meringue française

Casser les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et ajoutez y la meringue française à la maryse mélanger délicatement au fouet puis ajouter la farine et remélanger délicatement.

Dresser 2 cercles de la taille du cercle pâtissier et des bandes pour le contour du gâteau (cartouche)sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé pour le perler il faut le saupoudrer de sucre glace à 2 reprises avec un temps de décalage et mettre au four à 230°C environ 15 minutes. (pensez que les fours sont tous différents donc adaptez votre temps de cuisson)

pour la bavaroise :

250 ml de lait

60 gr de jaunes d'oeufs

50 gr de sucre en poudre

6 gr de feuille de gélatine ( celle en magasin font 2 gr chacune donc 3 feuilles)

250 gr de crème fouettée

et ici poires en conserves(mais vous pouvez faire avec multi-fruits, framboises etc... )

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau bien froide .

Faites une crème anglaise ---> http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/2014/06/creme-anglaise.html

Faire une crème fouettée dans votre batteur avec la crème liquide.

Sortez votre crème anglaise et réchauffez la un tout petit peu pour la remélanger et qu'il n'y ai pas de grumeaux et y ajouter la gélatine essorée et fondue et mélangez énergiquement.

De la incorporez la crème fouettée au fouet manuel à la crème anglaise ceux qui vous fera la crème bavaroise .

Maintenant on va dresser l'entremet donc vos cercles de biscuits cuillère mettez en un dans le fond du cercle pâtissier et tout autour du cercle comme sur la photo et badigeonnez les avec du sirop de poire, mettez votre bavaroise, puis vos morceaux de poires en conserves coupés en dés, encore un peu de bavaroise, le 2ème cercle imbibé de sirop et encore de la bavaroise, il ne faut pas dépasser le cercle niveau hauteur biensûr donc avec une spatule vous allez lisser le dessus et puis faire votre décoration et surtout remettez la au frais

voilà bon courage

si vous testez cette recettes mettez moi un commentaire sous cette recette pour avoir vos avis merci !!!!

bavarois aux poires
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