Pour 24 petits choux environ
les ingrédients :
200 gr d’eau (20 cl)
90 gr de beurre
1/2 cac de sel (2g)
1 càc de sucre (3g)
110 grs de farine
4 oeufs + 1 pour la dorure
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol
Réglez le minuteur sur 3 min,la température sur 120° et la vitesse sur 2
A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 4 fois 5 secondes
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l’orifice situé au dessus du couvercle
Arrêtez l’appareil 30 secondes après l’introduction du dernier oeuf.Racler si nécessaire les bords du bol avec la raclette.
Dressez les petits choux sur la toile SILPAT vous pouvez trés bien faire des chouquettes que vous dorerez avec de l'oeuf battu et saupoudrez de sucre perlé ou bien environ 12 éclairs.
petite astuce pour pas que vos éclairs éclatent à la cuisson rayez les avec une fourchettes sur la toute longueur
bon apétit !!!!