750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-30T23:37:48+01:00

pâte à choux au Cook'in

Publié par Angelique Lefrancois

Pour 24 petits choux environ

 les ingrédients : 

200 gr d’eau (20 cl)

90 gr de beurre

1/2 cac de sel (2g)

1 càc de sucre (3g)

110 grs de farine

4 oeufs + 1 pour la dorure

 

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol

Réglez le minuteur sur 3 min,la température sur 120° et la vitesse sur 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 4 fois 5 secondes

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l’orifice situé au dessus du couvercle

Arrêtez l’appareil 30 secondes après l’introduction du dernier oeuf.Racler si nécessaire les bords du bol avec la raclette.

Dressez les petits choux sur la toile SILPAT vous pouvez trés bien faire des chouquettes que vous dorerez avec de l'oeuf battu et saupoudrez de sucre perlé ou bien environ 12 éclairs.

petite astuce pour pas que vos éclairs éclatent à la cuisson rayez les avec une fourchettes sur la toute longueur

bon apétit !!!!

 

pâte à choux au Cook'in
pâte à choux au Cook'in

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog