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2014-06-25T20:16:12+02:00

tarte citron meringuée

Publié par Angelique Lefrancois
tarte citron meringuée

La veille faites un lemond curd la recette ici ---> http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/2014/06/lemond-curd.html#

pour la pâte sablée

250 gr de farine

25 gr de poudre d'amande

125 gr de beurre

125 gr de sucre en poudre

1 gr de sel

1 oeuf entier

quelques gouttes d'arôme vanille

Dans le bol du batteur mettez le beurre, le sucre et le sel avec la feuille mélangez puis ajoutez l'oeuf entier et la vanille quand tout est homogène, rajoutez la farine et la poudre d'amande mélangez jusqu'à que ça fasse une boule filmez la et mettez la au frais elle sera plus facile à étaler.

Sortez la du frais étalez la et foncez la dans un moule adapté et faites la cuire a blanc.

Aprés refroidissement étalez le lemond curd dans la tarte et décorez avec la meringue italienne aussitôt.

Pour la meringue italienne :

150gr de blancs d'oeufs

300gr de sucre en poudre

100gr d'eau de cuisson

l'arôme facultatif

Dans le bol du batteur versez les blancs d'oeufs.

Dans une casserole cuire le sucre et l'eau jusqu'à 110°C dès que vous y êtes montez les blancs d'oeufs.

quand le sucre atteind les 122°C(cuisson au boulet) versez sur les blancs montés a vitesse moyenne et continuez a battre a vitesse rapide jusqu'à obtenir un masse légère et ferme.

Utilisez la de suite.

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commentaires

steph 13/07/2014 19:54

J'ai jamais reussi a en faire une je vais tester ta recette !!!!!!

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