750 grammes
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2014-06-26T08:46:01+02:00

le paris-brest

Publié par Angelique Lefrancois

que dire c'est tout simplement trop bon !!! créé en 1910, il est d'origine française et son nom est en rapport avec la course cycliste Paris/Brest/Paris et à cette forme ronde pour rappeler la roue de vélo même si de nos jours beaucoup le revisite à leur façon.

Il est composé de pâte à choux, de mousseline et pour la déco d'amandes éfilées

donc tout d'abord la pâte à choux :

250 gr d'eau

3 gr de sel

6 gr de sucre en poudre

125 gr de beurre

150 gr de farine

4/5 oeufs

Dans une casserole faites chauffer à feux doux l'ea, le beurre, le sel et le sucre.

Quand ça arrive à ébullition retirez du gaz et versez la farine que vous aurez tamisée au préalable en une seule fois et mélangez à l'aide d'une spatule.

Quand ça forme une pâte mettez la dans un cul de poule et ajoutez un à un les oeufs il faut que la pâte soir molle mais avec du mal à s'écouler de la spatule.

Dressez aussitôt sur une plaque avec papier sulfurisé dorez avec un jaune d'oeuf et enfournez à 190°C.

ensuite la mousseline praliné :

faites une crème pâtissière 800 gr la recette ici --->http://angeliquelefrancois6.over-blog.com/2014/06/creme-patissiere.html

Dans un batteur battre les 350 gr de beurre mou et 250 gr de praliné jusqu'à ce que ça fasse une masse onctueuse et légère, puis incorporez la crème pâtissière petit à petit

voilà vous venez de faire un Paris-Brest !!!!

le paris-brest
le paris-brestle paris-brest

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