750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-26T11:16:00+02:00

crème anglaise

Publié par Angelique Lefrancois
crème anglaise

pour une bonne crème anglaise il ne faut surtout pas louper la cuisson sinon c'est fichu

1 L de lait

250 gr de sucre en poudre

180 gr de jaunes d'oeufs (10)

et de l'arôme

pour le café rajoutez du café soluble environ 50 gr

pour le chcoolat 50 gr en poudre également ou une gousse de vanille

faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée dans une casserole.

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ensuite versez la moitié du lait chaud sur les jaunes d'oeufs et le sucre bien mélanger et transvaser le tout dans la casserole et cuire à la nappe c'est a dire que sur la spatule quand vous passer le doigt le train doigt rester marqué ou au thermomètre (85°C), passer le tout au chinois (passoire), filmer et au frais

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog